生命至高无上 安全责任为天
Time 2021年03月15日 10时42分

2021年3月7日晚,海师附中在江东校区召开2021年度安全工作会议,学校党委委员、全体中层干部、全校班主任及物业管理员参加此次会议,会议由张渝副校长主持。

首先,由赵宗宏副书记传达海南省教育厅2021年安全工作会议精神。

图片

接着,何达权副校长宣读《海南师范大学附属中学关于表彰2021年度安全工作先进集体和先进个人的决定》。

学校领导为“先进部门”“先进个人”颁奖。

图片

谢海涛副校长就2021年度安全工作做主题发言。谢副校长说:班主任是学校安全工作的主力军,学生安全不保,教师谈何教育?学生谈何成长?学校谈何发展?做好学校安全工作是学校教育的头等大事,是办好家长满意教育的强大基石。班级是学校的组成部分,也是学校贯彻安全工作的基本单元。班主任是连接学生、学校、科任教师和家长之间的桥梁和纽带,在学校工作中扮演着前台主角的作用。谢副校长告诫全体班主任,要走出三个误区,树立三种意识。班主任要有高度敏锐的安全政治意识,要明确在岗的责任意识,要有一丝不苟的务实工作意识。安全工作要持之以恒,常抓不懈,安全无终点,不能吹季风,下陈雨,水过地皮湿。谢副校长还跟全体班主任畅谈安全工作的基本方法,务必履行职责,严抓、抓实、抓细、抓好安全工作,为建设平安校园,健康校园努力奋斗。

图片

班主任代表冯臻老师从重视、勤问、勤看、勤做、勤思五个方面与大家分享班主任安全工作亮点。

图片

先进科室代表冯积学科长发言:安全工作只有起点没有终点,未来工作依然坚持严谨细致的工作作风,防微杜渐,确实履行职责。

图片

学校党委书记、校长覃程做总结,覃校长说:安全隐患就在我们身边,安全是一切教育教学的前提;各部门落实安全责任,特别是班级管理;建立健全长效机制,按照《安全工作指南》中的工作计划和实施方案,制定安排各自的工作计划和实施方案;坚持防范为主,特别加强疫情、食品安全、消防、交通等安全教育,预防为主,做好全面排查工作;学校将一如既往的抓实抓好安全工作;对2021年安全工作提出希望。

签订2021年度安全目标管理责任书,层层压实责任。

图片

安全无小事,我们将严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,有效提高学校安全管理质量,打造平安、和谐、健康的校园环境。