团委召开2020年海师附中新入校教师交流会
Time 2020年12月14日 10时41分

为了解新入校教师三个多月工作以来遇到的感想与困惑,帮助他们更好实现角色的转变,12月14日下午,海师附中校团委在高中部三楼会议室召开2020年海师附中新入校教师座谈会。
校长、党委书记覃程老师,党委副书记赵宗宏老师,团委书记、高三年级主任邹春平老师,政教科科长冯积学老师,教务科副科长、高二年级主任赵光华老师,教务科副科长、初中部实验班主任王波老师均到场参加会议,倾听新入校教师的心声。
会上,16位新入校教师畅所欲言,分别从自己的成长经历、从教之路、工作感悟等方面,并结合实际教学经历提出自己的想法和教学中遇到的困惑,讲述了自身教学的感受,总结了一些具有针对性的教学方法,互相学习交流经验,与大家分享了入职以来的点点滴滴,座谈会现场呈现融洽的氛围。
教务科副科长、初中部实验班主任王波感谢全体新入校老师在发言中均对附中给予了认可和肯定,希望大家能坚守初心,继续扎实工作。
教务科副科长、高二年级主任赵光华希望各位老师在日常工作中能继续发扬精神,放低姿态,多向他人学习;认准方向,向校内具有正能量的教师靠拢;做到“三爱”,即爱校如家,爱生如子,爱岗敬业。
政教科科长冯积学从“认可”、“珍惜”、“转变”、“学习”四个关键词出发阐述了自己的想法,并希望新入校老师珍惜附中的平台,并在这片平台上创出辉煌的业绩。
党委副书记赵宗宏老师亦在会上对新入校教师提出了四点希望。
一要努力学习,提升自己。
二要遵守规章制度注重个人修养。
三要爱岗敬业,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。
四要加强师德师风建设,努力争做“四有”好教师。
最后,校长、党委书记覃程老师谈了自己参会的感想。
他向在座的诸位教师介绍了学校在师资队伍建设、人才培养创新和教学质量提升等方面取得的成绩。并提出了四点要求,第一,要努力学习,努力实践。第二,要具有强烈的责任心、进取心、事业心。第三,要讲团结,讲奉献,讲正气。第四,要爱学生,爱学校,爱教育。要以校为家,树立学校发展我发展,学校光荣我光荣的意识,积极为学校发展献计献策,与学校共同进步,努力做一名优秀的、人民满意的教师。